dance-land-forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dance-land-forum » Общие темы » Большой вопрос к MVM!!!!!!!

Большой вопрос к MVM!!!!!!!

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Уважаемый, MVM тут к Вам вопрос, который интересует ни одну меня....

Вот в ноябре уже будет 4 года,как я занимаюсь в "РОНДО" и заметила одну интересную тенденцию...хотя моей группе такого счастья на голову сразу не упало, а счастье это в том, что группа начинающая прозанимавшись год становиться группой "SuperStar"....помню наша группа после года занятий стала только спортивной группой, а потом только группой SuperStar....

У этих двух групп разный уровень подготовки, как никрути...я не против молодых дарований и конкуренции, без этих компонентов жить не интересно,да и не боюсь я этого, т.к. знаю свои возможности.. но все же давайте проанализируем несколько моментов....

1. Начинающих ооочень много, а зал не резиновый, а места хочеться побольше....
2. Прийдя в нашу группу не все из них входят в эту колию, соответственно, не успевают, за темпом, не устраивают нагрузки, внимание тренера на всех не хватает(не всеже могут позволить себе индивиды).....
и как результат - они или уходят(в этом вы и мы тоже не заинтересованы), или просто тупо отстаивают тренировку, занимая полезную площадь и время тренера, который прилагает усилия, чтобы объяснить ему, что и к чему....толи этих людей несколько и они болтают)))что ниесть хорошо....
3. Многие их из них занимаются,подчеркиваю, !!!!!!ДЛЯ СЕБЯ!!!!! и соответственно они не заинтересованы в представлении клуба на чемпионатах, выступлениях и т.д. Что тоже не есть хорошо...Вот Вам яркий тому пример: соревнования даже не у Омельченко Е.В., а наш "DANCELAND" многие просто отказываються выступать....

Вот приблизительный список людей из ЗУВК №23, которые ездиют на соревнования и представляют клуб на мероприятиях :

1. Сова Богдан
2. Красноженова Алина
3. Мураховская Лида
4. Вайло Владик
5. Матвиенко Катя
6. Сергиенко Катя
7. Цурикова Катя
8. Илона, Кирилл и еще пару человек с Таниной группы
9. Рачук Оля....

Из выше перечисленного списка начинающей,которая пришла в нашу группу в 2008/2009 году является Алина Красноженова....остальная же часть нашей группы сначала соглашаються, а потом отказываються от участия в соревнованиях.....

Вы меня конечно извините, но из всех начинающих, которые занимались в группе SuperStar и реально остались до сих пор хватит и 10 пальцев, чтобы пересчитать, а из тех, кто сразу показал результат, это были Ира Гордиенко и Алина Красноженова, куда делись остальные люди не понятно, хотя их уже могло быть ооочень много....

А зная MVM, что вы всегда оочень хорошо понимали нас и всегда можете войти в наше положение и пойти нам на встречу, хочеться попросить Вас создать отдельную группу для танцоров SuperStar, в которую можно попасть только после сдачи всех медальных тестов, быть одаренным танцором, иметь желание участвовать во всех мероприятиях в которых принимает участие "РОНДО"!!!!!

Надеюсь Вы поймете и оцените нашу просьбу!!!!

Отредактировано ЧуДо (2009-08-30 19:16:15)

+1

2

Да! :glasses:  Абсолютно поддерживаю Олю, может вам покажется что мы сильно много требуем  :blush: или что мы зазвездились :blush:  и предъявляем вам свои варианты, хотя может и не имеем на это право! Но в данной ситуации мы реалисты и смотрим на вещи, такими как они есть! :rolleyes:  Вы пожалуйста сразу не отрицайте наше предложение....мы понимаем что мы просим не малое но всё же...Вы переспите с этой мыслью, подумайте над этим и поймите нас! :love:

+1

3

ЧуДо написал(а):

Из выше перечисленного списка начинающей,которая пришла в нашу группу в 2008/2009 году является Алина Красноженова....остальная же часть нашей группы сначала соглашаються, а потом отказываються от участия в соревнованиях.....

Вы меня конечно извините, но из всех начинающих, которые занимались в группе SuperStar и реально остались до сих пор хватит и 10 пальцев, чтобы пересчитать, а из тех, кто сразу показал результат, это были Ира Гордиенко и Алина Красноженова, куда делись остальные люди не понятно, хотя их уже могло быть ооочень много....

Спасибо тебе Олия за детальный анализ непростой ситуации в которой оказалась  студия современного танца в УВК 23. после того как я перестал вести занятия.
Действительно мы теряли много танцоров.
К сожалению Оксана Шарапова являясь хорошим танцором, оказалась неспособной заботиться, понимать, организовывать, вдохновлять своих учеников.
Тренер- это человек, который получает радость от того, что у какой-то неуклюжей и аморфной девочки наконец-то получился еще один шаг. И искренне огорчается если не получается.
Оксана могла только красоваться и выпендриваться перед танцорами, показывая своё превосходство.
Она воспринимала их как соперников...
Я надеялся что она станет взрослее и поумнеет.  .....Но не всем дано быть настоящим тренером (Учителем)

В студии восточного танца (тренер Шаганэ) начинающие танцовщицы тоже ежегодно переходят в спортивные группы, но держатся, шьют дорогие костюмы, не только участвуют но и побеждают в конкурсах, индивидуальные занятия у Шаганэ расписаны на месяц вперед.
Очень многое (если не всё) зависит от мастерства тренера. От его ума, внимания, таланта.

В этом году  вас будет тренировать Самбука. Я уверен, что она в корне изменит ситуацию к лучшему.

ЧуДо написал(а):

А зная MVM, что вы всегда оочень хорошо понимали нас и всегда можете войти в наше положение и пойти нам на встречу, хочеться попросить Вас создать отдельную группу для танцоров SuperStar, в которую можно попасть только после сдачи всех медальных тестов, быть одаренным танцором, иметь желание участвовать во всех мероприятиях в которых принимает участие "РОНДО"!!!!!

1. В SuperStar весной осталось 5 человек (сколько придет осенью- неизвестно)
2. Ты сама будешь -то заниматься?????!!!!!!!!!! (я не видел тебя уже пол-года на занятиях)
3. Плохому танцору всегда что-то мешает
4. Хороший увлеченный танцор даже не замечает кто там стоит рядом- это вообще не важно когда на занятии интересно.

Насчет критериев отбора в СС - согласен полностью.
Но народ начнет стремиться в СС только после того как там станет интересно, азартно, победно! И не раньше.
Давайте сделаем эту группу действительно Суперской по своей сути. Только надо начинать с себя.....
Вот вы с Алиной считаете себя опытными танцорами? Отлично! Помогите менее опытным. Просто добрым словом...
Поддержите, помогите поверить в свои силы несмотря на то что не все получается.
И тогда ...... как думаешь останутся "начинашки"? :idea:

0

4

MVM написал(а):

2. Ты сама будешь -то заниматься?????!!!!!!!!!! (я не видел тебя уже пол-года на занятиях)

Вы знаете, что отсуствовала я по уважителельной причине и не было меня 4 месяца)))но в "Кубке Престижа" приняла участие и выступила не хуже наших танцоров, которые занимались все время, которое я отсутствовала.Так, например, с Сашей Бродской мы вылетели из 1/4 вместе, а начинали с 1/16 или 1/8 уже не помню...

Ну, насчет, Оксаны...думаю не всем, но известно какой она тренер, вы знаете, когда она не увлечена собой, когда действительно дает знания и требует обратного и не рассматривает тебя, танцора, как соперника, то это просто хороший тренер...если бы не она в июне 2007, то не видать мне 1 места по хип-хопу в начинашка на "Бегущих по волнам", т.к. и благодаря вас в том же 2007, но в апреле на "Кубке престижа" 1 места в той же категории и за это я ооочень благодарна!!!!!Да и остальных побед тоже)))Низко кланиюсь))))

Предлагаю, Вам взщять этих начинашек(мы поможем, чем сможем и это не просто слова, попробуем в них вдохнуть жизнь), да и на нас "опытных" и посмотреть до нового года...Если все будут справляться с задачами группы СС, то всех оставить, а если кто-то будет пренебрегать всем выше сказанного, то просто отсеять их в группу для тех, кому абы-ходить!!!!

А чтобы был стимул для новых начинашек, которые прейдут в этом году предлагаю делать на первой тренеровке, продемонстрировать, что умеет танцевать СС, показать им людей, которые занимаються уже не первый год и которые чего-то уже достигли...И помимо медальных тестов, у них должно быть стремление попасть в СС, т.е. нужно придумать какой-то отбор, может выбирать лучших, пусть больше групп, номожет тогда они будут работать....
Я знаю, что в не вовсех, но в большинстве клубов существуют отдельные группы, в которых дети ходят не просто отстаять и уйти, а именно целеноправленно занимаються на результат...
к чему я веду....вот пишу и вспомнила правила КСТ"РОНДО"...там сказано, что танцор должен бывать не менее, чем на 2 соревнованиях в год, а ведь требуеться не много, помните вы нас пугали, кто не будет участвовать, тот вылетает из этой группы и переходит вдругую....

итого, нужно все ровно принять меры....ведь это повторяеться из года в год. а мы можем лишь поддержать, но не все нуждаються в этой поддержке и принимают её!!!!!!!!!

0

5

ЧуДо написал(а):

Ну, насчет, Оксаны...думаю не всем, но известно какой она тренер, вы знаете, когда она не увлечена собой, когда действительно дает знания и требует обратного и не рассматривает тебя, танцора, как соперника, то это просто хороший тренер...если бы не она в июне 2007, то не видать мне 1 места по хип-хопу в начинашка на "Бегущих по волнам", т.к. и благодаря вас в том же 2007, но в апреле на "Кубке престижа" 1 места в той же категории и за это я ооочень благодарна!!!!!Да и остальных побед тоже)))Низко кланиюсь))))

1 место в категории начинающие после 4 лет занятий ?????!!!!!!!!  :suspicious: это вообще-то не показатель.
Здесь нечем хвастаться.
Категория начинающие создана для первого года обучения.

Когда займешь 1 место в высшей лиге - тогда напишешь и я за тебя искренне порадуюсь!

0

6

ЧуДо написал(а):

Предлагаю, Вам взщять этих начинашек(мы поможем, чем сможем и это не просто слова, попробуем в них вдохнуть жизнь), да и на нас "опытных" и посмотреть до нового года...Если все будут справляться с задачами группы СС, то всех оставить, а если кто-то будет пренебрегать всем выше сказанного, то просто отсеять их в группу для тех, кому абы-ходить!!!!

А чтобы был стимул для новых начинашек, которые прейдут в этом году предлагаю делать на первой тренеровке, продемонстрировать, что умеет танцевать СС, показать им людей, которые занимаються уже не первый год и которые чего-то уже достигли...И помимо медальных тестов, у них должно быть стремление попасть в СС, т.е. нужно придумать какой-то отбор, может выбирать лучших, пусть больше групп, номожет тогда они будут работать....
Я знаю, что в не вовсех, но в большинстве клубов существуют отдельные группы, в которых дети ходят не просто отстаять и уйти, а именно целеноправленно занимаються на результат...
к чему я веду....вот пишу и вспомнила правила КСТ"РОНДО"...там сказано, что танцор должен бывать не менее, чем на 2 соревнованиях в год, а ведь требуеться не много, помните вы нас пугали, кто не будет участвовать, тот вылетает из этой группы и переходит вдругую....

итого, нужно все ровно принять меры....ведь это повторяеться из года в год. а мы можем лишь поддержать, но не все нуждаються в этой поддержке и принимают её!!!!!!!!!

Оля! Начни с себя!
Приходи вовремя. Танцуй как последний день в жизни!
Выступай на конкурсах хотя бы в 1 лиге. Занимай призовые места там-же....
Этим ты действительно можешь помочь начинающим.
От того что ты "построишь" начинашек"  ТЫ ЛУЧШЕ ТАНЦЕВАТЬ НЕ СТАНЕШЬ! 

ЧуДо написал(а):

А чтобы был стимул для новых начинашек, которые прейдут в этом году предлагаю делать на первой тренеровке, продемонстрировать, что умеет танцевать СС, показать им людей, которые занимаються уже не первый год и которые чего-то уже достигли...

Ты что действительно считаешь, что ты образец достойный восхищения и подражания??? :suspicious:

0

7

MVM

У меня немного другие цели в жизни. которые не связаны с танцами...А танцы - это хобби, которое мне очень дорого и в котором я не стремлюсь быть первой!)

И первое место было занято как раз,тогда когда это было в категории начинающие....И не за четыре года,ага.Были идругие соревнования!!!!

Не надо на меня нападать. Если Вам эта тема не нравиться, можно было проигнорировать её, а не переходить на личности, Вам это не идет.

И я лично не про себя говорю и не о себе, я же ещё в начеле писала, что знаю свой уровень, а если Вы не меняете ничего напротяжении 2-2,5 лет и Вам нечего сказать, то не надо тут на меня тыкать...Я и так прекрасно знаю свое место)))

Отредактировано ЧуДо (2009-09-03 08:02:00)

0

8

ЧуДо написал(а):

У меня немного другие цели в жизни. которые не связаны с танцами...А танцы - это хобби, которое мне очень дорого и в котором я не стремлюсь быть первой!)

Ты же предлагаешь чтобы в СС занимались только спортсмены работающие на высокий результат.
Получается ты тоже не должна танцевать в СС????

ЧуДо написал(а):

Не надо на меня нападать. Если Вам эта тема не нравиться, можно было проигнорировать её, а не переходить на личности, Вам это не идет.

Ты сама начала описывать проблему на примере СЕБЯ!
Вспомни:
....Вот в ноябре уже будет 4 года,как я занимаюсь в "РОНДО".....

............Вы знаете, что отсуствовала я по уважителельной причине и не было меня 4 месяца)))но в "Кубке Престижа" приняла участие и выступила не хуже наших танцоров, которые занимались все время, которое я отсутствовала.Так, например, с Сашей Бродской мы вылетели из 1/4 вместе, а начинали с 1/16 или 1/8 уже не помню...

Ну, насчет, Оксаны...думаю не всем, но известно какой она тренер, вы знаете, когда она не увлечена собой, когда действительно дает знания и требует обратного и не рассматривает тебя, танцора, как соперника, то это просто хороший тренер...если бы не она в июне 2007, то не видать мне 1 места по хип-хопу в начинашка на "Бегущих по волнам", т.к. и благодаря вас в том же 2007, но в апреле на "Кубке престижа" 1 места в той же категории и за это я ооочень благодарна!!!!!Да и остальных побед тоже)))Низко кланиюсь))))...............

Короче все о себе да о себе.......

0

9

Оля! Где же ты?

0

10

Какие у вас тут страсти........ :)

0

11

Аахах...так все из-за нас переживали, а остались то всего человек шесть.......................*)))))

*спасибо огромное, что перевели нас в эту группу.........есть к чему стремиться, смотря на тех, кто уже танцует намного больше, чем мы................в начале конечно было трудно, но мы старались, стремились.....и сейчас уже легче.....есть с кого брать пример, и это стимулирует........*

*было тяжело подружиться, найти общий язык у трёх групп одновременно....но мы постепенно справляемся с этой задачей....и это только за три месяца............*))))) :P  :P  :P

0

12

MVM написал(а):

4. Хороший увлеченный танцор даже не замечает кто там стоит рядом- это вообще не важно когда на занятии интересно.

Вот это вы Владимир Михайлович сказали правильно!!!!!!!

Я вот как бы занимаюсь уже не так уж и мало лет,но мне почему-то нормально тренироваться и с теми кто пришол недавно...Ведь ты пришол на занятия не для того чтобы смотреть на других и печалиться глядя ни результаты,а пришол научиться чему-то новому....вот))

0

Вы здесь » dance-land-forum » Общие темы » Большой вопрос к MVM!!!!!!!